專訪|大學生設計肥海狗 NFT 低潮下傳遞正能量

編輯: ADAC
「我們希望開發元宇宙連結世界各地的香港人,讓大家有個地方重聚同輕鬆一下。 」Artprofe 在接受《ADAC》專訪時提到。

Artprofe 團隊介紹

肥海狗項目是由 Artprofe 團隊籌劃,團隊由本地大學生共 5 人組成,以理科生為主。團隊雖然主力由大學生組成,資源可能較成熟團隊貧乏,但是跟學術研究團隊有緊密合作,並參與到不同項目,所以較容易獲得最新技術應用與支援。

「我們希望建立一間區塊鏈應用方案創科企業,現時先專注發展 NFT 智能合約業務,未來再擴展至代幣發行,商業、公共領域的區塊鏈解決方案等」,Artprofe 說道。

圖片來源:受訪者提供

肥海狗故事背後的項目理念

「肥海狗係香港本地嘅項目,講述一群海狗辭去咗主題公園嘅工作出嚟撈。佢哋希望用自己嘅正能樣,為香港人帶嚟正能量」Artprofe 負責人笑言。團隊同時為項目注入香港地道文化,讓其能在區塊鏈上永久保存。

圖片來源:受訪者提供

望以 NFT 連結世界各地港人

「我們將會先經 Solana 推出 7,000 隻肥海狗 NFT,目標是希望將 NFT 推廣到香港 1% 嘅人口,令 NFT 推廣至全民參與,並最終會 mint 70,000 隻肥海狗」Artprofe 負責人道。

團隊計劃首輪 minting 成功後,會找本地藝術家與創作人合作,可能是設計新一輪的肥海狗,或者新的小型項目。團隊亦打算籌辦一個虛擬實體互聯的 NFT 展館以展出作品,提供更多元化的媒介同渠道,更進一步提升行業可持續性。

「肥海狗更長遠而言,我們希望開發元宇宙連結世界各地的香港人,讓大家有個地方重聚同輕鬆一下。」

 

Artprofe 官方網站:
https://www.artprofe.com/

Artprofe Instagram:
https://www.instagram.com/artprofe_nft/