德國和美國共同打擊加密犯罪:沒收 3,400 萬美元加密資產

編輯: ADAC

德國當局關閉俄羅斯暗網市場(DNM)Hydra,並沒收了價值 2,500 萬美元的比特幣(BTC)。美國司法部宣佈,在一名南佛羅里達州居民沒收與非法暗網活動有關的價值 3,400 萬美元的加密貨幣後,它已獲得最大的加密貨幣沒收。

佛羅里達州南區的聯邦檢察官提起民事沒收訴訟並獲得成功。這是在確定了參與在幾個暗網市場上大規模銷售非法物品的未透露姓名的居民之後發生的。不僅如此,該人還入侵了 Uber、Netflix 和 HBO 等熱門服務的在線賬戶信息。

美國司法部的聲明進一步解釋說,此人使用洋蔥路由器 (TOR) 訪問暗網。他們能夠通過使用加密貨幣混合器“不倒翁”來隱藏資金來源並幾乎成功洗錢。這與非法彙款人一起,使該人有可能進行非法活動。

 

DOJ 和其他執法人員表明可以應對加密犯罪

雖然超過 90 % 的加密活動是合法的,即使不受監管,但許多不良行為者試圖利用使加密變得更好的功能。此外,去年勒索軟件攻擊的興起以及俄羅斯和烏克蘭之間的衝突導致人們越來越關注加密貨幣及其使用。儘管加密社區已經保證,俄羅斯幾乎不可能規避通過加密對其實施的製裁,但執法機構和金融監管機構已選擇加強對加密空間內活動的監管。

無意中,這將導致一個更加安全和投資者友好的行業。有趣的是,聯邦法律代理人最近逮捕了兩名參與 Frosties NFT 地毯拉動的男子,並將起訴他們。

 

德國沒收比特幣(BTC)

不僅美國在追捕與非法活動有關的加密貨幣。就在今天,德國宣布關閉了俄羅斯暗網市場(DNM)Hydra,並沒收了價值 2,500 萬美元的比特幣(BTC)。 Hydra 自 2015 年以來一直存在,根據可用數據,約佔 DNM 整個市場份額的 80 %。該市場擁有 19,000 多個供應商賬戶,向其 1,700 萬客戶銷售從毒品到假身份的各種商品。

僅在 2020 年,它的交易量就至少達到了 12 億美元。據 BKA 聯邦警方稱,包括美國機構在內的多家機構參與了 2021 年 8 月開始的調查。

 

相關:美國亞利桑那市:接受以加密貨幣支付的公用事業費用

相關:美國國稅局:擔心加密貨幣和 NFT 中的欺詐和市場操縱