Visa 及 Mastercard 退出:俄羅斯銀行轉向中國銀聯

編輯: ADAC

俄羅斯央行報導,因入侵烏克蘭,Visa 及 Mastercard宣佈暫停其在俄羅斯的業務;而後,俄羅斯銀行可能會開始使用中國銀聯(Chian’s UnionPay)發行信用卡。

3 月 10 日,俄羅斯將不再處理 Visa 卡的國際交易。銀聯在 180 個國家和地區開展業務,並已為俄羅斯金融機構提供服務,但從 Visa 和 Mastercard 進一步轉向中國支付系統,實質上將允許俄羅斯人使用海外支付。

美國支付巨頭 American Express 也停止了其在俄羅斯和白俄羅斯的業務。受國家支持的俄羅斯最大銀行 Sberbank 正在探索聯合標誌的 Mir-UnionPay 卡,據報導,該國最大的私人銀行 Alfa-Bank 也正在開發銀聯卡。

相關:以太坊聯合創始人於 Twitter 公開譴責俄羅斯總統特別軍事行動

相關:盧布暴跌:俄羅斯人以高價買入比特幣(BTC)