熱門區塊鏈遊戲 AXIE INFINITY 改版:幣值爆升40%要入手?

編輯: ADAC
熱門區塊鏈遊戲《Axie Infinity》2月4日公佈將減少原生代幣 Smooth Love Potion(SLP)發行量的新政策。這些更改將從第 20 季開始應用。SLP 代幣的生成將被抑制約 56%。

應對 SLP 代幣的供過於求

官方解釋說,這是對最新 SLP 通脹的擔憂。SLP 是熱門遊戲《Axie Infinity》中的原生代幣,當玩家在日常任務或冒險模式中達成條件或贏得戰鬥時給予。SLP 可用於培育新角色(Axie),而在新 Axie 誕生後會被燒毀。

然而,從 2021 年夏季開始,新發行量逐漸超過燒毀數量,繼而出現了 SLP 代幣的 “通脹”。令代幣價值下降。

具體來說,每天產生的 SLP 大約是消耗量的四倍。據開發團隊介紹,SLP 代幣生成中約 40% 為冒險模式,約 44% 為 PVP(玩家對戰),約14%來自日常任務。

官方首先取消了通過玩冒險模式給用戶的每天 50 個 SLP。冒險模式是一種單人模式,玩家將在其中與怪物戰鬥。

根據 Axie Infinity 的說法,這種模式最初是為了讓玩家學習如何玩遊戲而設計的。然而,最近它經常被用作賺取代幣的一種方式,官方解釋說,他們希望優先為 PVP 戰鬥提供代幣獎勵激勵而不是鼓勵這種模式。

此外,通過日常任務授予的 SLP 也將被取消。每日任務是一項活動,可為您提供每日簽到、冒險模式和參與戰鬥的額外 SLP 獎勵。它作為一個鼓勵日常遊戲的系統運作良好,但指出現在存在過度發行 SLP 的情況。

Axie Infinity 公式將這些退役描述如下:

我們認識到這是一種痛苦的補救措施。然而,如果沒有採取嚴厲和果斷的措施,Axie 的經濟現在面臨全面崩潰的風險。這是最可以避免的。

競技場的獎勵系統也改變了

除此之外,PVP戰鬥競技場的獎勵結構也將發生重大變化。SLP 獎勵會減少,但來自另一個原生代幣 AXS 的獎勵會增加。另外,為了鼓勵剛接觸遊戲的玩家,低於一定等級的玩家每次獲勝將獲得 1 個 SLP。

從第 20 賽季開始,Axie Infiniti 將 PVP 中的 AXS 總獎勵從之前的 3,000 AXS 增加到 117,676 AXS。

Axie Infinity 官方說:

這將有助於創建一個有競爭力的 Axie 場景,並將進一步增加對優質 Axie 團隊的需求。

宣布此消息後,AXS 價格上漲了約 40%。