美國運通建議考慮增設虛擬貨幣的積分兌換功能

編輯: ADAC
信用卡公司美國運通的首席執行官斯蒂芬·斯奎裡 25 日發表講話,講述了他對加密資產(加密貨幣)的努力和看法。

美國運通CEO探討加密貨幣戰略

在接受雅虎財經採訪時,首席執行官 Squeri 表示“現在還不是時候”關於發行與加密貨幣相關的信用卡和借記卡的可能性。但是,他對與虛擬貨幣相關的趨勢發表瞭如下評論。

Amex已開始考慮使用穩定幣卡(以美元計價),並密切關注 CBDC(中央銀行數字貨幣)相關趨勢。

它還在探索(也支持虛擬貨幣)作為其會員積分獎勵計劃的一部分。

他解釋說,數字資產大致分為三種:“比特幣、穩定幣和 CBDC 等虛擬貨幣。” 以太坊(ETH)、XRP(瑞波幣)、比特幣(BTC)等被歸入黃金等自己的資產類別。

此外,CEO Squeri 指出了兩點是難以實現虛擬貨幣信用卡的因素。他引用了一個事實,即傳統信用卡無法提供任何服務,例如虛擬貨幣的劇烈價格變動和退款。

信用卡公司的加密貨幣趨勢

萬事達卡和維薩卡在信用卡公司的加密資產(虛擬貨幣)和區塊鏈相關業務中脫穎而出。

萬事達卡剛剛宣布與一家主要加密貨幣交易所的 Coinbase NFT(非同質代幣)部門建立合作夥伴關係。此外,我們正在與區塊鏈開發公司 ConsenSys 合作開發擴展解決方案。

此外,Visa 已開始招聘以加強其加密貨幣相關業務,並於 2009 年底成立了加密貨幣諮詢部門。去年夏天,我買了流行的 NFT 系列 CryptoPunks,引起了很多關注。

2008年12月,美國運通的VC部門Amex Ventures投資了虛擬貨幣交易所FalconX,還投資了虛擬貨幣投資應用“Abra”。