美聯儲準備推出美國加密貨幣政策?

編輯: ADAC

由於白宮已著手製定美國的加密政策,拜登政府將通過將於 2 月發出的行政命令來實現同樣的目標。該行政命令將要求聯邦機構提供報告。 這將是同類中的第一個,是政府範圍內的數字資產初始戰略。聯邦機構將負責研究風險和機遇。

美聯儲召開會議決定策略

高級政府官員正在忙著討論數字貨幣的有效戰略。藍圖模糊不清。然而,專家們認為,美聯儲已經邁出了創建 CBDC 的第一步。最困難的部分是設計一個讓國會和白宮滿意的 CBDC,同時在不中斷的情況下順利過渡到支付和銀行系統。

困難的部分將涉及美聯儲整理如何以符合行政和立法部門批准的方式設計中央銀行數字硬幣(CBDC)。因此,美聯儲官員理想情況下要求制定一項具體的授權法,以製定加密貨幣政策。

美國國會對 CBDC 開放

國會一直對創建 CBDC 持開放態度,儘管美聯儲需要對細節進行梳理以滿足雙方的需求。與此同時,參議院銀行委員會主席謝羅德布朗 (D-OH) 稱讚美聯儲的報告是朝著設計中央銀行數字貨幣邁出的積極一步,它將讓更多美國人進入我們的銀行系統。他補充說,他期待與美聯儲和拜登政府合作,確保工人、小企業、社區銀行和信用合作社能夠繼續參與數字經濟。

他得到了共和黨參議員 Pat Toomey 的支持,Pat Toomey 是一位高級銀行委員會成員,他稱這一步驟是承認加密貨幣將繼續存在。參議員帕特·圖米表達的唯一擔憂是美聯儲將如何保護美國人的隱私。美聯儲尚未透露將如何保存消費者交易數據。美聯儲的報告也沒有澄清 CBDC 是否不允許直接的點對點交易。