Goldman Sachs 與 Galaxy Digital 完成首次場外比特幣期權交易

美國主要銀行首次進行場外加密交易

編輯: ADAC

3 月 21 日, Goldman Sachs 執行了其首次場外加密期權交易,這標誌著其數字資產產品擴展的一個重要里程碑。

Goldman Sachs 本月早些時候宣佈正在探索提供雙邊加密選項,但沒有透露有關何時可能發生此類交易的任何細節。 Goldman Sachs  交易了一種比特幣(BTC)期權,一種與比特幣(BTC)價格掛鉤的衍生品,以現金支付。交易本身是由管理超過 28 億美元數字資產的加密商業銀行 Galaxy Digital 促成的。

雖然比特幣(BTC)期權早已成為加密市場的常態,但在場外交易中以現金支付的期權合約絕非常態。這是美國大型銀行首次進行此類交易,將為其他機構投資者進入加密市場鋪平道路。與目前市場上其他基於交易所的比特幣產品不同, Goldman Sachs  最新的比特幣(BTC)期權將交易的幾乎全部風險置於銀行本身。這種權衡對 Goldman Sachs  來說似乎是值得的。 Galaxy Digital 聯席總裁, Damien Vanderwilt 表示,其使用不可交割期權標誌著加密貨幣作為一種資產類別的成熟度提高。

他同時表示,交易代表了美國任何一家銀行代表客戶向加密市場提供直接、可定制的風險敞口的第一步。 Goldman Sachs 進軍比特幣(BTC)衍生品市場備受廣大市場及其客戶的期待。該銀行的全球加密交易主管,  Andrei Kazantsev 去年 12 月表示,對與數字資產相關的期權的需求激增。這並不奇怪——在過去的幾年裡,市場對機構的興趣幾乎呈指數級增長。隨著去年加密貨幣市場的市值超過 1 萬億美元,對沖基金和其他機構一直在尋求比特幣(BTC)的衍生品敞口。 Goldman Sachs 和 Galaxy Digital 表示,對於那些希望在不實際擁有該資產的情況下從比特幣(BTC)中獲利的機構以及那些希望對沖其現有風險敞口的機構來說,期權本身就是一個完美的選擇。

Goldman Sachs 亞太地區數字資產主管, Max Milton 表示,該公司對此次交易以及與 Galaxy Digital 的合作都非常滿意,並透露“這是我們數字資產能力和資產類別更廣泛發展的重要發展。”

 

相關:BNY Mellon邁出歷史性一步:銀行宣佈將提供加密貨幣存儲服務

相關:匯豐銀行進軍The Sandbox:提供教育金融遊戲