谷歌成立區塊鏈技術團隊

編輯: ADAC
谷歌似乎通過建立一個與區塊鏈相關的新部門來認真對待區塊鏈技術。彭博社報導。

Ripple 的 4Q 總結

專門研究“區塊鍊和其他下一代分佈式計算和數據存儲”的部門將安裝在進行與虛擬和增強現實相關的研究的部門中。

此外,來自印度理工學院(IIT)的工程師 Shivakumar Venkataraman 將被任命為團隊的高層。

他參與了諸如“Mesa”之類的文章,這是一個用於谷歌互聯網廣告的高度可用和可擴展的數據倉庫。

相比於更名為 Meta 的老臉書,谷歌在區塊鏈上的努力並沒有被看到很突出。

然而,谷歌的無現金服務“Google Pay”在去年陸續與Coinbase、Gemini、Bakkt等加密資產交易所合作。

去年 6 月,針對加密貨幣相關廣告的政策明文規定,受到了臨時禁令等嚴格處理,也因市場穩健而受到好評。

此外,谷歌商務主管 Bill Ready 最近表示,他正在尋找與加密公司合作的機會。